今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
自治区人大常委会督办组到我市督办代表重点建议
  
  本报讯(记者 雷永福)在自治区第十一届人民代表大会第七次会议上,彭友东等12名代表提出了《关于比照国家推进东北地区等老工业基地全面振兴相关政策做法,支持石嘴山资源枯竭老工业城市转型发展的建议》。为了解和掌握该建议的推进办理情况,昨日,自治区人大常委会副主任马三刚带领督办组来我市督办这一建议。市委书记彭友东,以及市领导刘建军、张文阁、田生宇、武裕国、朱剑出席座谈会。
  据了解,自治区第十一届人民代表大会第七次会议闭幕后,《关于比照国家推进东北地区等老工业基地全面振兴相关政策做法,支持石嘴山资源枯竭老工业城市转型发展的建议》被自治区人大常委会主任会议列为2017年重点督办建议,自治区政府高度重视此项工作,召开专题会议研究石嘴山市及所辖县(区)反映的问题,主办单位自治区发改委牵头成立了相关部门组成的工作小组,启动《支持石嘴山市加快转型发展的若干意见(征求意见稿)》起草工作,目前正在修改完善,即将上报自治区政府研究。
  座谈会上,彭友东就建议的提出作了说明,主办单位和协办单位汇报了办理意见,部分人大代表就建议办理情况发表了意见。
  马三刚强调,要讲政治,提高认识。人大代表履职的重要方式就是提出议案、意见和建议,代表提出的建议是依法行使国家权力、管理国家事务的重要体现,办理人大代表建议是一项政治性强、支持和保障代表依法履职的重要工作,要认真研究人大代表的意见建议,切实做好人大代表建议办理工作。要顾大局,明确责任。自治区主办单位和协办单位要加强领导,制定好办理方案和长远规划,提高建议办理的针对性。要狠抓落实,跟踪督办。要抓好办理部门和人员、办理责任、办理时限的落实,用政策、项目、资金等方面的“真金白银”,着力解决一些实际问题,提高办理时效;自治区人大常委会财经委要抓好建议的跟踪督办,使各项办理方案真正落到实处,为石嘴山转型发展作出贡献。
  当日,马三刚还到杉杉能源(宁夏)有限公司、石嘴山网络经济产业园进行了实地考察。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·自治区人大常委会督办组到我市督办代表重点建议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。