今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市房地产去库存成效初显
●前8个月消化商品房库存面积45万平方米●已发放第一批购房补贴资金249万元
  
  本报讯(记者 雷永福)今年,我市认真贯彻落实国家、自治区去库存政策措施,以推进房地产市场供给侧结构性改革为动力,以房地产市场去库存为重点,以改善居民居住条件和生活质量为目标,相继出台了一系列政策措施,全力化解商品房库存。
  我市先后制定了《石嘴山市关于扶持房地产业健康发展的意见》《石嘴山市公共租赁住房建设分配入住管理实施细则》《关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》和户籍制度改革配套政策措施等相关政策,通过简化办事程序、返还房屋交易契税、吸引农业转移人口落户城镇等措施,鼓励城镇居民和农民购买商品住房。目前,已受理市辖区高校毕业生、城镇居民和农民购房补贴申请91人,申请补贴金额共计386万元,第一批购房补贴资金已发放249万元。用好用足住房公积金政策,对在我市申请公积金贷款到外市、县购房的,提高使用住房公积金个人住房贷款的首付比例,由原来最低20%调至最低30%;下调二手房住房公积金个人住房贷款额度,由原购房总价的60%下调至50%。今年前8个月,全市17509人次提取住房公积金4.5亿元,同比增长138%;全市发放住房公积金个人住房贷款1203户、3.3亿元,同比增长56.84%和85.67%;住房公积金个人住房贷款率达49.55%,同比提高10.8个百分点。此外,我市加大棚户区改造货币化安置力度,前8个月完成棚户区改造7483套,通过房票制消化库存商品房2700套。
  当前,在利好政策的拉动下,我市房地产市场形势逐步回暖,居民实际购房意愿趋强,商品房交易量明显放大,去库存成效显著。前8个月全市消化商品房库存面积45万平方米,与2016年年底相比,商品房待售面积减少15.85万平方米,消化周期减少6.2个月,商品房销售面积同比上升27.3%。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市房地产去库存成效初显
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。