今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市开展烈士纪念日公祭活动
  本报讯(记者 雷永福)9月30日是我国法定的“烈士纪念日”。当日上午,我市千余名干部群众在贺兰山烈士陵园开展公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。彭友东、马平安、刘建军、张伟、吴保军、雍建华、常晋宏、常春、史伟国等市党政军领导与各界代表共同参加了公祭活动。
  烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄重肃穆。上午9时30分,公祭活动正式开始,全体肃立,奏唱国歌。雄壮的国歌结束后,全场肃立,共同为烈士默哀,寄托无尽哀思。
  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,现场数十名少先队员面向烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》。嘹亮的歌声传达出少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬以及努力做共产主义接班人的坚定信念。
  随后,伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,礼兵抬着花篮缓步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。市委书记、市人大常委会主任、石嘴山军分区党委第一书记彭友东神情肃穆地来到花篮前,仔细整理花篮上的缎带。
  公祭活动结束后,参加公祭活动的市党政军领导和各界代表瞻仰了烈士纪念碑和烈士墓。
  这次公祭活动,让干部群众接受了一次精神洗礼。大家一致表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极践行新发展理念,旗帜鲜明讲政治,为加快建设开放富裕和谐美丽石嘴山作出更大贡献。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市开展烈士纪念日公祭活动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。