今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市委理论学习中心组召开专题学习会
  
  本报讯(记者刘艳)9月30日,市委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,重温《实践论》《矛盾论》经典著作,开展了学哲学用哲学专题学习讨论和“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题学习讨论。市委书记彭友东主持会议并讲话。他强调,要把学哲学用哲学作为一项重大政治责任和理论武装的经常性工作,坚持学用结合,掌握看家本领,推动各项工作。
  市政协主席马平安,以及市领导刘建军、张伟、吴保军、苏发坤、常春、史伟国等参加了学习会。彭友东、苏发坤、潘立清、强伟、武裕国等市领导分别作了交流发言。
  彭友东在讲话中指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分认识学哲学用哲学的重要性,把学哲学用哲学作为一项重大政治责任和理论武装的经常性工作,重点学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以理论上的清醒确保政治上的坚定,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
  彭友东指出,做好新形势下的各项工作,迫切需要从马克思主义哲学中找到解决问题的“金钥匙”。要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,深刻领会掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的基本原理和方法论,掌握学哲学用哲学这个共产党人的看家本领。要坚持学用结合,把马克思主义哲学思想特别是习近平总书记系列重要讲话精神转化为做好各项工作的正确认识、创新思路和科学方法,不断提高认识问题、分析问题、解决问题的能力和水平。
  结合“弘扬正气、立德修德,做到品德合格”的主题讨论,彭友东指出,各级党员干部特别是领导干部要把加强道德修养作为必修课,坚持以德修身、以德服众、以德领才,做到对党忠诚、勤政为民,努力以道德的力量赢得群众爱戴,赢得事业成就。
  彭友东强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要强化领导责任,各级党委及组织部门要进一步加强对学习教育的组织领导和工作督导,推动各级党组织切实担起主体责任,把抓在日常、严在经常的要求落到实处;要强化载体创新,强化问题导向,强化实践标准,把推进学习教育与全市改革发展稳定工作更加紧密结合起来,以学习教育的实际成效推动我市各项事业健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市委理论学习中心组召开专题学习会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。