今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市召开市县区深化国家监察体制改革试点工作动员部署会
  
  本报讯(记者王彤)近日,我市召开市、县区深化国家监察体制改革试点工作动员部署会,市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长彭友东出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化担当,主动作为,忠诚履职,团结协作,确保按时限、高质量、高标准完成市、县区两级改革任务。
  市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长刘建军、吴保军、雍建华、李清伟参加会议。
  会议对《石嘴山市深化国家监察体制改革试点工作实施方案(送审稿)》作了说明,对检察机关做好深化国家监察体制改革试点工作提出要求。平罗县委、惠农区委、大武口区委负责人对推进国家监察体制改革试点工作分别作表态发言。
  彭友东指出,国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强深化国家监察体制改革试点工作的坚定性、自觉性、主动性,要深刻认识改革试点的重大意义,深刻领会改革试点的总体目标,准确把握监察委员会的职能职责和权限手段。
  彭友东强调,要认真贯彻落实中央、自治区党委部署要求,按照自治区监察体制改革试点工作小组审定的实施方案,围绕转隶开局、平稳过渡、逐步深化、规范高效的工作思路,准确把握改革的方向、力度和节奏,按图施工,全面推进监察体制改革试点工作。要坚持把加强党的领导贯彻改革始终,积极构建党委统一领导、纪委牵头推进、部门各负其责,合力协同攻坚的工作格局,确保这项重大改革任务不折不扣落实到位,向党中央和自治区党委交上一份满意答卷。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市召开市县区深化国家监察体制改革试点工作动员部署会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。