今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
彭友东调研监察体制改革试点工作
  
  本报讯(记者刘艳)昨日,市委书记彭友东深入市人民检察院、市公安局看守所调研我市监察体制改革试点工作。市领导王建、雍建华、苏发坤参加调研。
  党的十九大胜利闭幕以来,市委把抓好监察体制改革试点工作作为贯彻落实党的十九大精神的重大举措,作为当前深化改革的重中之重,精心部署,迅速行动。市、县区党委、纪委及各相关部门提高政治站位、统一思想认识,主动作为,以强烈的政治责任感和紧迫感推进改革,全市形成党委主责、纪委专责、相关部门协调配合的良好格局。市深化国家监察体制改革试点工作小组坚持早部署、早研究、早谋划,对改革试点工作目标任务制定“施工图”,强化措施,按图施工。我市各级纪委和检察机关抓住转隶这个关键,扎实细致地做好人员转隶和全面融合工作,确保改革试点工作有序推进。
  在市人民检察院,彭友东详细了解市检察机关开展监察体制改革试点工作情况,并看望转隶人员。彭友东指出,深化国家监察体制改革试点工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。纪委和检察院工作人员在工作中都有各自的优势,改革后检察院转隶干部和原纪委人员整合,对于构建权威高效的监察体系,坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,进一步整合反腐败工作力量具有重大而深远的意义。希望转隶人员主动融合,在新的岗位上继续发挥专业优势,创造新的业绩。
  彭友东一行还到市看守所调研留置场所设置有关情况。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·彭友东调研监察体制改革试点工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。