今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市60个“最美家庭”受表彰
  
  本报讯(记者 王彤 实习生 张峪)昨日,我市举办2017年“最美家庭”颁奖仪式,授予张慧等60个家庭“最美家庭”称号。市委副书记王建,以及市领导张文阁、杨淑丽、姚新闻出席表彰活动。
  “我们用心经营生活中的点滴小事,用爱去浇灌我们温暖的家庭,生活越来越好,日子越过越甜,我认为,幸福就是简简单单。”活动中,“最美家庭”获奖代表张慧分享了自己的家庭故事。张慧的丈夫是一名戍守边防的军人,保卫国家安定,却不能照顾“小家”。作为一名军嫂,张慧与丈夫同甘共苦,独自把家庭的重担挑在肩头,善待双方父母,使得一家人其乐融融。
  今年,我市各级妇联组织以“巾帼心向党家和万事兴”为主题,在全市广泛开展寻找“最美家庭”、传承好家风好家训系列活动,以村、社区“妇女之家”为主阵地,组织广大妇女及其家庭讲和谐故事、展家庭文明风采。经筛选,最终从116个参评家庭中确定了60个“最美家庭”,其中张静、刘小荣等14个家庭获得“最美孝老爱亲家庭”,韩永霞、金玉华等12个家庭获得“最美夫妻和睦家庭”,王爱国、延春其等16个家庭获得“最美邻里互助家庭”,王兆荣、刘淑萍等18个家庭获得“最美勤劳奉献家庭”。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市60个“最美家庭”受表彰
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。