今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见
  本报讯(记者 雷永福 实习生 马正礼)昨日,市政府分别组织召开座谈会,向老干部和各民主党派、工商联、无党派人士、宗教界代表人士,征求即将提请市十四届人大三次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)的意见和建议。市长李郁华,以及市领导吴保军、常晋宏、金花分别出席座谈会。
  市政府高度重视《报告》起草工作,于今年9月中旬启动。起草组坚持开门写报告,广泛征求意见,分别到市直部门、三县区、各园区开展调研,听取意见建议,在认真汇总调研情况的基础上确定了报告提纲,11月中旬形成了报告初稿,目前已5易其稿。
  “《报告》政治站位高,短小精悍,很接地气”“要突破文化旅游产业短板”“要振兴工业经济”“招商引资要有选择性,保护石嘴山有限的资源”……座谈会现场气氛热烈,与会人员踊跃发言。大家认为,《报告》肯定成绩、总结经验,又直面问题、正视矛盾,内容丰富、文风朴实。李郁华边听边记,并不时插话,与大家一起交流,他说,今年的《政府工作报告》围绕一个“新”字,提出了一些新理念、新思路、新提法、新路径;围绕一个“特”字,充分体现本届政府的特色、特点、特征;围绕一个“精”字,精准凝练今年的工作和问题,精准谋划明年的工作思路;围绕一个“实”字,能量化则量化、能具体则具体,尽量用数字说话,把政府工作写实写细。
  李郁华感谢老干部,以及各民主党派、工商联、无党派人士、宗教界代表人士对石嘴山经济社会发展的关心和对政府工作的支持。他指出,政府将认真研究大家提出的意见和建议,并吸收在《报告》里,使《报告》更加符合我市发展实际,让《报告》成为老百姓听得懂的报告,汇聚强大正能量,推动石嘴山发展。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。