今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
高端车青睐按键折叠但容易忘记操作
  
  在记者本次测试的车辆中,按键折叠式汽车电动后视镜占了较多比例。这种后视镜的特点是在车门调节后视镜角度的按钮附近有单独的“一键折叠”按钮,想要折叠后视镜的时候,按一下就可以了。买车的时候如果看见这个按钮,就基本可以判断出这款车是带有电动折叠后视镜的。
  记者测试发现,大多数20万元以上的中高端车型都使用这种“一键折叠”式电动后视镜。
  虽然这个功能可以通过人工操作,但电动折叠省去了用手去掰合后视镜的力气。不过这种后视镜也有弊端——在测试过程中,记者将一辆测试车辆停放在一个拥挤的停车场时,忘记按下按键让后视镜自动折叠,后来发现后视镜被邻车司机用手掰合了。毕竟是借来的测试车辆,记者真担心邻车司机手掰后视镜时太粗暴,伤到了折叠后视镜的电子部件功能。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·高端车青睐按键折叠但容易忘记操作
  本文所在版面
【第 B16 版:车迷】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。