今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市政府就《政府工作报告》征求市人大政协意见建议
  
  本报讯(记者雷永福实习记者马正礼)12月15日,市长李郁华带领市政府班子集体,先后到市人大常委会和市政协,就《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)征求意见和建议。市政协主席马平安,市人大常委会副主任刘建军等市领导分别出席征求意见座谈会。
  大家一致认为,过去的一年,市政府团结和带领全市广大干部群众克服困难、谋求发展,在稳定经济运行、强化生态环境治理等方面取得了明显成效。《报告》主题明确、文字凝练、非常接地气,今年工作总结全面客观、实事求是,明年的工作思路清晰、重点突出、目标明确、振奋人心,符合我市实际,是一个务实的报告,充分体现了新一届政府班子的执政理念、执政思想和务实精神。与会人员还围绕园区建设、文化建设、旅游业发展等问题提出了意见和建议。
  李郁华感谢市人大常委会、市政协一年来对政府工作的关心、支持和监督。他表示,大家的意见和建议积极中肯、富有建设性,充分体现了对政府工作的关心和支持,市政府将认真研究分析、吸收采纳,并体现到《报告》以及今后的工作部署中,真正使《报告》成为一个集中民智、反映民情、符合民意的报告。同时,对提出的一些工作建议,市政府将认真研究解决,不断改进政府工作。李郁华希望市人大常委会、市政协在今后的工作中能一如既往地关心、支持政府工作,充分发挥监督作用,帮助政府进一步加强制度建设,提升依法行政水平,促进全市经济健康发展、社会和谐稳定。
  李郁华强调,2018年,市政府将牢固树立以人民为中心的发展思想,顺应人民过上幸福生活的新期待,以“老百姓满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”为评价政府工作的主要标准,坚持问题导向、目标导向和责任导向,敢于找准发展的短板、敢于应对发展的挑战,在问题面前不回避,在困难面前不退缩,全力破解转型发展过程中面临的突出问题,把短板变跳板、把挑战变机遇、把痛点变亮点,努力向全市人民交上一份满意答卷。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市政府就《政府工作报告》征求市人大政协意见建议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。