今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市委召开理论学习中心组专题学习会
  
  本报讯(记者 张伟 雷梦)昨日,市委召开理论学习中心组专题学习会,围绕提高领导干部同媒体打交道能力、依法行政能力,以及OA办公系统实操应用能力,开展专题学习培训。市委书记彭友东,市委副书记王建,以及薛文斌、雍建华、常晋宏、金花、常春、马志伟等市领导出席会议。
  会议邀请新华社宁夏分社副社长陈晓虎、自治区政府法制办行政复议处处长陈大力、自治区高级人民法院行政审判庭审判员吴峰、自治区电信集成公司OA项目开发组工程师韩少刚,分别针对“新时代领导干部舆论引导能力提升策略”“行政复议法实务解读”“行政应诉时要注意的问题”“电子政务外网OA办公系统实操”等方面作了专题讲座。
  陈晓虎从我国进入新时代媒体发展现状、如何与媒体和谐互动、当好新闻发言人等方面进行了讲解;陈大力从行政复议制度是什么、管什么、谁来管、怎样管等层面解读了行政复议制度;吴峰侧重阐述了全区行政诉讼现状及行政应诉中需要把握的关键环节;韩少刚就电子政务外网OA办公系统操作流程进行了培训。
  会议强调,各部门各单位要充分认识应对媒体、依法行政和加强办公信息化的重要性和紧迫性,一把手要带头学习掌握应对媒体的特点和规律,带头尊法学法守法用法,带头加强政务外网OA办公系统的操作运用。要注重实践、提升能力,完善机制、加强预判,进一步健全完善新闻发言人制度和网络舆情协调处理机制,研究出台加强和改进行政复议行政应诉工作的意见,规范应对媒体和行政复议行政应诉行为。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市委召开理论学习中心组专题学习会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。