今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
宁夏中益恒工贸有限公司年产1万吨铸造专用球化剂和孕育剂项目环境影响评价公众参与结论公告
  
  按照国家环境保护总局“环发[2006]28号”《环境影响评价公众参与暂行办法》有关规定,现对本项目环境影响评价结论有关信息公告如下,欢迎社会各企事业单位、团体、组织及个人对本项目的环境影响评价结论提出宝贵意见及建议。
  一、项目概况
  本项目建设地点位于石嘴山高新技术开发区,项目占地面积4000m2,建设年产特种铸造专用孕育剂5000吨,专用球化剂5000吨。项目总投资1000万元。
  二、环境影响及污染治理措施
  ⑴废气:本项目中频炉及浇注系统、破碎工段产生的废气分别经负压布袋除尘器处理后,由15m高排气筒排放,粉尘排放浓
  度满足《铁合金工业污染物排放标准》(GB28666-2012)限值要求。
  ⑵废水:本项目中频炉需要使用循环冷却水对中频炉设备进行冷却,废水循环使用,不外排;生活污水经化粪池处理后排入园区污水管网,污水最终进入石嘴山市第三污水处理厂处理。
  ⑶噪声:本项目噪声源主要来自破碎机、中频炉等主要生产设备,噪声值在80~100dB(A),经消声减震及距离衰减后可达标排放。
  ⑷固体废物:本项目固体废物主要为:除尘灰返回生产工序,进行综合利用;中频炉扒炉产生的废防护层材料(主要为石英砂),做建筑材料,综合利用;浇注脱模过程中产生的废渣全部外售作为免烧砖的原料,综合利用;生活垃圾经收集设施集中收集后交由园区环卫部门统一清运处理。
  三、环境影响评价结论
  本项目建设符合国家及地方的相关产业政策,选址合理,平面布局科学、合理,同时建设单位采取本环评提出的各项污染物治理措施后,可确保实现污染物达标排放,对环境的影响轻微,从环境保护角度分析,项目的建设和运营是可行的。
  四、联系方式建设单位:宁夏中益恒工贸有限公司
  联系人:陈总电话: 13709569131邮编:753600
  地址:石嘴山高新技术开发区五、征求公众意见的范围及主要事项
  ①对本项目建设意见和建议,对本项目的支持态度;
  ②对本环评采取的环境保护措施可行性的意见及建议;
  ③对环境影响报告书的意见和建议;
  ④其他与本项目环评相关的意见及建议。
  六、公告有效期
  公示时间:自发布之日起十个工作日内。
  特此公告。
  宁夏中益恒工贸有限公司2017年12月18日
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·宁夏中益恒工贸有限公司年产1万吨铸造专用球化剂和孕育剂项目环境影响评价公众参与结
  本文所在版面
【第 B6 版:社会】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。