今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
坚定文化自信提升文化软实力
——六论学习贯彻党的十九大精神
  ●本报评论员王晓静
  “文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。”党的十九大报告深刻阐述了文化和文化建设的地位作用,为推动新时代中国特色社会主义文化繁荣兴盛、建设社会主义文化强国明确了方向和路径。学习贯彻党的十九大精神,我们要坚定文化自信,增强文化自觉,牢牢掌握意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展,实现社会主义文化繁荣兴盛。
  “欲信人者,必先自信”。文化自信是对自身文化价值的充分肯定,是对自身文化生命力的坚定信念。这种自信来源于源远流长的中华璀璨历史文明。中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,(下转A2版)
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·坚定文化自信提升文化软实力
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。