今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市一项发明专利获第十九届中国专利优秀奖
  
  本报讯(记者雷永福)昨日,记者从市科技局获悉,在日前举行的第十九届中国专利奖颁奖大会上,我市辖区的宁夏东方钽业股份有限公司“高温抗氧化材料及由其制备高温抗氧化涂层的方法”发明专利获优秀奖。
  据了解,该发明涉及目前常用于航空航天领域中的耐高温难熔材料,是一种高温抗氧化材料,以及由其制备的高温抗氧化涂层,具有抗氧化腐蚀、抗冲刷等性能,并能够广泛应用在发动机喷嘴、涡轮叶片、燃烧室及其他高温结构部件上,为我国航空航天技术进步提供了重要支撑,打破了西方国家对高端材料和技术的垄断局面。
  近年来,宁夏东方钽业股份有限公司坚持在国内外进行专利布局,大力保护自身核心技术研发成果,维护、巩固、提升市场地位和竞争优势,先后获授权专利151项,有5项专利获中国专利优秀奖。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市一项发明专利获第十九届中国专利优秀奖
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。