今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
自治区召开环境污染防治第四次调度会
  
  本报讯(记者 雷永福 实习记者 张峪)昨日,自治区政府召开环境污染防治第四次调度会,再鼓干劲,再严措施,全力攻坚蓝天保卫战。
  会议听取了自治区环保厅对大气污染防治工作情况的汇报、自治区气象局对全区近期气象情况的汇报;听取了各市对近期大气污染防治工作的汇报和下一步工作的安排部署。通报针对惠农区擅自让13家企业恢复生产,对全面整治产生不利影响,要求我市严肃查处,认真追责。
  截至2017年12月17日,我市优良天数达到246天,比去年同期增加17天,达标率为70.1%,全市PM10、PM2.5实现“双下降”,但PM10与自治区考核目标还有差距。在大气污染防治攻坚战中,我市坚持每日市级领导带队昼夜常态化督查,下达督办单10份,转办问题42个。新增错峰生产企业66家,总计错峰生产企业270家,“小、散、乱、污”企业关停取缔240家;新增淘汰燃煤锅炉3台,目前已淘汰建成区内20蒸吨每小时以下燃煤锅炉258台;为1630户居民配送置换洁净型煤 1624.682吨;新完成5个大气污染治理项目,自治区下达的39个大气污染治理项目完成34个,完成率达87.2%。
  会议指出,要把燃煤污染管控工作作为重点,加强锅炉降尘治理,安排专人监督燃炉使用优质煤,将洁净型煤置换工作做细做快;要用3天时间对城乡接合部污染开展集中检查,要加强城乡接合部污染防治工作,做好裸露地面的洒水和覆盖,严厉打击“小、散、污”企业,对高污染企业坚决关停整顿。要细之又细地做好重点点位工作,落实各项措施和责任,及时查漏补缺,坚决防止出现重污染天气;针对异常数值情况要及时应对,启动应急预案,采取果断措施。要加大检查力度,确保污染治理措施发挥最大作用;要加大正面宣传和引导力度,加强社会舆论应对,对群众不明确的政策及时解读,消除群众疑虑;对措施不到位、执行不力的单位和企业要坚决曝光。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·自治区召开环境污染防治第四次调度会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。