今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市委召开常委会议
对惠农区在蓝天保卫战中工作不力提出严厉问责
  
  本报讯(记者 雷永福 实习记者 张峪)昨日,自治区环境污染防治第四次调度会结束之后,市委书记彭友东立即主持召开市委常委会议,分析形势、查摆问题,专题研究部署近期大气污染防治工作。会议强调,要以最坚决的态度,最强有力的措施,全力推进大气污染防治各项工作,确保打赢蓝天保卫战。
  会议传达了调度会精神,通报我市近期大气污染防治工作进展情况和督查工作中发现的盲点及问题。
  在自治区环境污染防治第四次调度会上,通报批评了惠农区南大街大气自动监测站点、红果子惠新街大气自动监测站点今年12月14日至17日PM10、PM2.5日均值居高不下。经查,在惠农区工信局发文后,12月13日惠农区13家已错峰生产企业恢复供电生产。会议责令惠农区委、区政府向自治区党委、政府和市委、市政府作出深刻检查,并在全市通报批评;对惠农区分管环保工作的副区长给予行政警告处分,由市纪委(监察局)按相关程序办理;责成惠农区委对惠农区工信局局长给予撤职处分。
  会议要求,惠农区要抓好问题整改,查漏补缺,13家违规生产的企业要马上停止生产,严格落实错峰生产,对停产整治企业未验收核查的坚决不允许恢复生产;要强力推进散煤置换配送工作,减少散煤燃烧污染;要强化道路扬尘污染管控,重点抓好104煤炭集中区煤粉尘管控,确保大气污染防治不留死角。
  会议强调,全市各部门、各县区要站在讲政治、守规矩的高度,进一步统一思想,服从、服务于大局,坚定打赢蓝天保卫战的信心和决心。要切实在提高认识上下功夫,在工作作风上、精准施策上下功夫,在“一点一策”“一天一策”上下功夫,坚决把制定的各项措施落实到位,全力做好工业企业错峰生产、城乡接合部污染防治、散煤劣质煤置换、裸露土地降尘等大气污染防治攻坚各项工作。要坚持问题导向,严查细摸并切实解决存在的问题,确保不反弹。要加强督查问责,对工作推进和工作作风上存在的问题,要坚决严肃处理。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市委召开常委会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。