今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
国家统计局检查组到我市检查统计执法工作
  本报讯(记者 雷永福)昨日,国家统计局统计执法检查组到我市检查统计执法工作,并召开见面会就检查范围、检查内容、检查方式等进行了说明。市长李郁华,市委常委、副市长常晋宏出席会议。
  今年以来,我市强化依法治统,全力维护《宪法》《统计法》的权威,提升政府统计公信力。建立两项名录库,实现统计“双随机”抽查监管,确保监管对象齐全、监管人员合格和监管事项合法。严格“双随机”抽查机制,从全市企业信用信息公示系统统计部门监管的428家市场主体,随机抽取20家抽查对象,从全市统计系统执法骨干库中抽调抽查人员组成检查组,确保公平、有效、透明地实现统计“双随机”抽查监管。开展统计执法检查活动,深入20家企业开展专项执法检查工作,促使企业真实、准确、完整、及时地提供统计资料,坚决遏制统计造假、弄虚作假,努力形成不敢违法、不能违法、不想违法的社会氛围。
  李郁华表示,市政府和平罗县要主动配合,按照要求落实好每个环节,推进好每项检查,使检查组在确保质量的情况下加快进度。要在认识上再提高,充分认识依法开展统计工作的重要性,自觉接受执法检查。要主动协调,做好各项保障工作,为检查组提供良好的环境和便利的条件。李郁华希望检查组在业务上多指导帮助,提高我市统计工作的质量和水平,促进全市依法统计能力进一步提高。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·国家统计局检查组到我市检查统计执法工作
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。