今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市政府召开党组(扩大)会议
  本报讯(记者 雷永福)昨日,受市长李郁华委托,市委常委、副市长常晋宏主持召开市政府党组(扩大)会议,听取全市安全生产工作情况汇报,讨论《政府工作报告(送审稿)》,研究了《关于扶持发展新经济培育新动能的若干政策(试行)》《市人民政府关于加快工业转型发展的实施意见》《石嘴山市加强精准招商提升招商引资质量和效益实施方案》《石嘴山市推进全域旅游实施方案》《石嘴山市促进旅游业发展奖励暂行办法》。
  会议指出,全市各级领导干部要高度重视安全生产工作,认真落实安全生产责任制,全力抓好安全生产工作;要树立底线思维,狠抓各项安全生产措施落实,对发生较大以上生产安全事故的,要在目标管理考核中实行“一票否决”;要建立安全生产监管长效机制,规范安全生产行为,落实好监管责任;要加强安全生产队伍作风建设。今年1至11月,我市一般公共预算收入21.69亿元,增速-0.4%,财政增收形势非常严峻。明年要围绕财源税源涵养,做好“生财”文章;要围绕发挥杠杆效应,做好“聚财”文章;要围绕提高支出效益,做好“理财”文章。会议强调,工业经济转型升级是全市转型发展的重中之重,要突出以亩产论英雄、以税收论贡献的导向,切实改变以往的粗放发展模式;要进一步提升政府资金对实体经济的撬动作用,切实提高政府资金使用效益;要以项目为支撑,以新技术为突破口,加快推动工业经济转型升级。全市各县区、部门和园区要主动转变招商思路,创新招商机制和方式,围绕招大引强、招高引新、招群引链,着力在具有战略意义的项目引进上取得突破。我市全域旅游工作要从景点旅游向全域旅游转变、从门票经济向产业经济转变、从传统观光旅游向休闲度假旅游转变、从粗放低效旅游向精细高效旅游转变、从封闭的单循环模式向开放的“旅游+”模式转变、从旅游部门单打独斗向党政部门齐抓共管转变,打造具有全国影响力的旅游目的地。
  会议还研究了其他事项。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市政府召开党组(扩大)会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。