今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
总结经验表彰先进动员全市上下巩固提升文明创建成果
我市召开全国文明城市创建表彰暨巩固提升动员大会
  
  本报讯(记者刘艳)昨日,我市召开全国文明城市创建表彰暨巩固提升动员大会,总结经验,表彰先进,激励和动员全市上下乘势而上,巩固提升全国文明城市创建成果,建设更高水平的生态美丽、和谐宜居之城,进一步打响“山水园林·尚工逸城”城市品牌。
  自治区党委常委、宣传部部长、文明委主任赵永清,市委书记彭友东,市政协主席马平安,以及市领导刘建军、王建、薛文斌、吴保军、雍建华、常晋宏、金花、马志伟、史伟国出席会议。
  会上,宣读了自治区文明委的贺信,举行了“全国文明城市”授牌仪式,表彰了在创建全国文明城市暨“六城联创”工作中涌现出的先进典型,表彰了全国精神文明建设表彰大会上我市受表彰的先进集体、先进个人,以及优秀文明市民。大武口区、市卫生计生局和市民代表作了表态发言。
  会议指出,六年的创城实践,我市城市品质、市民素质、发展环境、人民生活等各方面得到显著提升和明显改善。全市上下要以党的十九大精神为指导,继续保持奋发有为、勇攀新高的创建劲头,在巩固提升、常态长效上下功夫,做到工作不松、标准不降、力度不减,努力推动文明城市创建向更高层次迈进。
  会议强调,巩固提升文明创建成果,要强化思想引领,不断满足群众美好生活需要,进一步提升市民文明素质,提高城市管理精细化水平,持续推动改革创新,让人民群众从文明创建中得到更多的实惠。
  赵永清代表自治区党委及自治区文明委,向我市成功创建为全国文明城市表示热烈的祝贺!他说,石嘴山市以获得全国文明城市殊荣为标志,精神文明建设实现了新突破。在创城实践中,石嘴山市积累了丰富的经验,为全区精神文明建设提供了一个成功范例,值得各地学习借鉴。石嘴山市要着眼进一步提升城市社会文明程度,把全国文明城市的金字招牌擦得更亮、举得更高。全区要以石嘴山市创建为全国文明城市为动力,推动全区精神文明建设再上新台阶。
  赵永清指出,当前和今后一段时期,全区各地推进精神文明建设,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧密联系实际,创新运用石嘴山市创城工作经验,抓好各项任务落实,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标作出新的更大贡献。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市召开全国文明城市创建表彰暨巩固提升动员大会
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。