今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市积极推进互联网+制造业发展
  本报讯(记者雷永福通讯员郝彬文)曾经,“工人围着机器转”是生产车间最典型的画面。如今,在我市天地奔牛公司、吉元冶金集团公司、东明化工公司生产车间,智能化管理、机器人操作已被大量运用到企业的各个生产环节,“无人车间”或“无人工厂”的新型生产方式已来到我们身边。
  今年以来,我市认真贯彻落实《中国制造2025》,以互联网城市建设为载体,着力推进互联网+制造业建设。投资1400万元加强网络基础设施建设,新建4G基站60座,任务完成率达107%,全面实现城乡所有区域通信网络信号100%覆盖,为建设工业互联网奠定了坚实基础。组织恒达纺织、吉元冶金等46家样本企业参加国家“两化融合”网上评估,我市“两化融合”评估平均分值由30.44提高到32.26。争取国家“两化融合”贯标试点企业5家,严格落实惠企政策,对天地西北煤机、西北骏马、天地奔牛等10家企业以奖代补,每家奖励10万元。
  此外,我市稳步推进物联网建设,指导维尔铸造建设通过服务端云计算实现对生产管理五大要素智能化识别、定位、跟踪、监控和管理,打造全数字化、信息化智能车间。督促、指导天地奔牛加强数控机床集中控制管理,实现数字化制造。目前,石嘴山高新区智慧园区二期项目建设以现有信息化应用资源为基础,打破信息壁垒,实现各园区不同业务协同及应用系统互联互通,信息共享。通过“互联网+”技术手段、采取“线上+线下”运营模式,与各省市路演中心进行联动,让企业更加充分、全面地展示创业创新项目,加大企业、团队及园区宣传推广力度,推动项目资源、政策资源和金融资源与一线城市有效对接,为全市创业创新企业构建多元化融资渠道提供有力支撑。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市积极推进互联网+制造业发展
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。