今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市出台旅游业发展奖励办法助力全域旅游
  本报讯(记者张芳霞)“旅行社组团来石嘴山旅游,人数在16人及16人以上(不包括司陪人员),在市内至少游览2个3A级以上景区且住宿一晚,按照每人每晚30元的标准给予奖励……”昨日,在《石嘴山市促进旅游业发展奖励办法(试行)》(以下简称《办法》)颁布实施新闻发布会上,市旅游委负责人向参加发布会的各大旅行社、旅游企业代表解读了《办法》的奖励项目、奖励标准等。
  发展全域旅游,打造“全景、全业、全时、全民”旅游目的地,不仅需要有核心吸引物和良好的服务环境,更需要有政策支持。近年来,我市围绕“观景沙湖,休闲星海”品牌,凭借“一山一河二湖”的独特资源,全力打造全域旅游示范市。在此基础上,市旅游委结合我市旅游发展实际,制定出台了《办法》。
  该《办法》提出,旅行社组织旅游团队乘坐非固定航线的航班直飞河东机场,在石嘴山市内至少游览2个3A级以上景区且住宿一晚,根据游客人数对旅行社给予4万元至6万元基础奖励。旅行社一次性组织市外游客乘坐航班来石嘴山市旅游,航班切位人数50人以上,在市内至少游览2个3A级以上景区且住宿一晚,每人奖励100元。旅行社组织旅游团队乘坐的专列停靠在石嘴山境内火车站,在石嘴山市内至少游览2个3A级以上景区且住宿一晚,根据游客人数对旅行社给予3万元至5万元基础奖励。对新建成并评定为国家5A级、4A级的旅游景区,分别一次性奖励100万元、50万元;新建成并评定为五星级、四星级的饭店,分别一次性奖励200万元、100万元。《办法》同时还对申报奖励程序、奖励审核及监督管理等作了明确规定。
  据了解,该《办法》自2018年1月1日起试行。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市出台旅游业发展奖励办法助力全域旅游
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。