今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
海南部分湿地遭房地产开发蚕食
  
  海南是拥有最丰富湿地类型的地区之一,有河流、沼泽、海滨湿地三大类型,被业内誉为我国湿地的“天然博物馆”。然而,海南湿地保护工作面临多重瓶颈。记者近期在海南岛湿地分布密集的地区走访发现,一些湿地保护区保护能力滞后,湿地资源不断被蚕食,多部门管理权责不清、部分湿地资源管理处于“无机构、无人员、无经费”的状态亟须引起重视。(《经济参考报》)
  快评:“无机构、无人员、无经费”状态。说白了就是“无责任心”。生态是一个有机整体,没有了生态安全,哪有高质量的生存环境?只要思想不滑坡,办法总比困难多。上有法律法规,下有监管部门,还有媒体在不断监督报道,期待相关各方拿出有力措施,让海南湿地保护尽早走出“三无”处境。均据新华网
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·海南部分湿地遭房地产开发蚕食
  本文所在版面
【第 A6 版:时评】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。