今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市委十届四次全会召开
  全会由市委常委会主持市委书记彭友东受市委常委会委托,向全会报告了市委十届一次全会以来的工作,提出了明年经济工作的意见,并就抓好明年工作落实提出要求。市委副书记、市长李郁华就全市2018年经济工作作了安排
  全会听取和审议了彭友东同志所作的工作报告,讨论了李郁华同志关于2018年经济工作的讲话,表示完全赞同
  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,振奋精神、真抓实干,走好新时代转型发展新的长征路,为决胜全面建成小康社会而不懈努力

  本报讯(记者 刘艳)中国共产党石嘴山市第十届委员会第四次全体会议于昨日召开。
  出席全会的市委委员44人,候补委员10人。不是市委委员、候补委员的市级领导,市纪委常委等有关方面负责同志列席会议。
  全会由市委常委会主持。市委书记彭友东受市委常委会委托,向全会报告了市委十届一次全会以来的工作,提出了明年经济工作的意见,并就抓好明年工作落实提出要求。市委副书记、市长李郁华就全市2018年经济工作作了安排。
  全会听取和审议了彭友东同志所作的工作报告,讨论了李郁华同志关于2018年经济工作的讲话,表示完全赞同。
  全会充分肯定了市委十届一次全会以来的工作。全会认为,一年来,在党中央、自治区党委的坚强领导下,市委常委会认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实自治区第十二次党代会精神,按照市第十次党代会部署要求,团结带领全市广大干部群众振奋精神、真抓实干,推动转型发展走新路、全面振兴创新业,各项事业取得了新进展,全面建成小康社会迈出了新步伐。
  全会认为,一年来,市委常委会认真学习宣传党的十九大精神,坚持把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全市迅速兴起了学习宣传贯彻十九大精神热潮,推动了十九大精神在石嘴山落地生根。一年来,坚持打基础、利长远,抓重点、破难点,大力推进“三大战略”,持续推进“三大转型”,转型发展再创佳绩,取得近年来最好成绩。
  全会指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,谱写新时代转型发展的新篇章。党的十九大制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,继续在学懂弄通做实上下功夫,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领发展,坚定不移走高质量发展新路,切实加强党对经济工作的领导。
  全会指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。做好明年的工作,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照自治区第十二次党代会及自治区党委十二届二次、三次全会和市第十次党代会决策部署,贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展根本要求和稳中求进工作总基调,聚焦全面建成小康社会目标,以重大项目推进年、作风建设深化年活动为抓手,大力实施创新驱动、生态立市、脱贫富民“三大战略”,持续推进产业民生生态“三大转型”,着力打造石嘴山经济升级版,打响“山水园林·尚工逸城”城市品牌,提升人民群众的获得感幸福感安全感,建设新型工业之城、创新创业之城、生态美丽之城、和谐宜居之城,打造银川都市圈亮丽北翼,推动石嘴山由全区工业的“摇篮”向科技创新的“摇篮”转变、由工矿时代向生态时代转变,为决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。
  全会指出,要在实施创新驱动战略中奋勇争先,着力打造石嘴山经济升级版。做好“腾笼换鸟”“浴火重生”“无中生有”三篇文章,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,增强经济创新力和竞争力。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市委十届四次全会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。