今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
振奋精神真抓实干持之以恒推动“三大转型”实现“两个转变”
——2018年元旦献词
  ●市委书记 彭友东 市长 李郁华
亲爱的市民朋友们:
  一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表中共石嘴山市委、市人民政府,向全市各族人民和驻石解放军、武警、消防官兵,向长期关心支持石嘴山建设发展的社会各界人士,致以最亲切的问候和最诚挚的新年祝福!
  刚刚过去的2017年,市委、政府认真贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会精神,按照市第十次党代会的部署,团结带领全市广大干部群众锐意进取,创新突破,推动转型发展走新路、全面振兴创新业,全市各项事业再创佳绩。2017年,我们老工业基地调整改造工作受到国务院通报表扬。扎实推进全国老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设,经济发展质量和效益持续提升。2017年,我们成功摘取全国文明城市桂冠。统筹推进“六城联创”,经过六年坚持不懈的努力,城市品质和市民素质大幅提高,城乡面貌发生巨大变化,成功创建全国文明城市,成为石嘴山城市发展史上的一座里程碑,这是全市上下共同努力、团结拼搏的结果,凝聚着大家的智慧和汗水,参与和奉献。2017年,我们打赢了治理环境突出问题攻坚战。坚决打好贺兰山自然保护区综合整治、沙湖—星海湖水生态治理、大气污染防治的攻坚战,贺兰山生态环境得到根本性好转,沙湖和星海湖的水质明显提升,空气质量优良天数增加了近20天。石嘴山的天更蓝了,水更清了,空气更清新了。2017年,全市人民群众生活质量持续改善。我们千方百计为老百姓办好事、实事、难事。就业形势保持总体稳定,又有一批建档立卡贫困人口实现稳定脱贫,城乡居民人均可支配收入又上了一个新台阶,向全市人民承诺的10件民生实事顺利完成。
  全市经济社会发展的每一点进步,全市人民群众生活的每一点改善,都让我们欢欣鼓舞、倍感振奋。
  刚刚闭幕的市委十届四次全会,全面贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会和市第十次党代会精神,进一步描绘了新时代转型发展的新蓝图。新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施创新驱动、脱贫富民、生态立市“三大战略”,持之以恒推动产业民生生态“三大转型”,建设新型工业之城、创新创业之城、生态美丽之城、和谐宜居之城,打造银川都市圈靓丽的“北翼”,推动石嘴山由全区工业的“摇篮”向科技创新的“摇篮”转变,由工矿时代向生态时代转变,谱写新时代转型发展新篇章。
  我们将在实施创新驱动战略中奋勇争先,着力打造石嘴山经济升级版,推动经济向高质量发展迈进,让石嘴山的经济更有创新力和竞争力。
  我们将在实施生态立市战略中奋力攻坚,着力打响“山水园林·尚工逸城”城市品牌,让石嘴山变得更加美丽。
  我们将在实施脱贫富民战略中走在前列,抓实精准脱贫,拓宽增收渠道,提升公共服务,办好民生实事,让全市人民群众的生活更加美好。
  我们将全面贯彻新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展,把全市各级党组织建设好建设强,为新时代转型发展提供更加坚强的政治保证。
  新时代要有新气象,新作为开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,振奋精神、真抓实干,共同努力把宏伟蓝图变成美好现实。
  祝全市各族人民新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!
  祝愿石嘴山的明天更加美好!
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·振奋精神真抓实干持之以恒推动“三大转型”实现“两个转变”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。