今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
2017年十件民生实事系列报道之六
关爱困境妇女儿童暖人心
  ●本报记者雷梦
  民生实事:开展关爱困境妇女儿童“五个五”项目行动。
  办理情况:各部门各司其职,密切配合,按照关爱困境妇女儿童“五个五”项目实施方案,圆满完成工作任务,使困境妇女儿童有了更多获得感。
  走进大武口区长城街道办事处金山社区“淑华心语聊吧”,安静的房间、温馨的环境、专业的心理咨询师,给记者留下了深刻的印象。金山社区党支部书记桂宁自豪地说:“我们社区越来越和谐,邻里纠纷、家庭纠纷越来越少,‘淑华心语聊吧’可发挥了大作用,成为居民遇到烦心事时来倾诉的好地方,解决了不少矛盾。”
  居民徐玉(化名)与丈夫育有一子,婚后丈夫经营着自己的公司,家庭经济良好,一家人生活幸福美满。然而,这两年丈夫公司的业务不景气,一直处于亏损状态,公司于2016年年底倒闭。随着家庭经济状况下滑,夫妻俩经常因家务琐事、经济压力等问题发生争吵。2017年5月,满腹抱怨的徐玉走进了“淑华心语聊吧”。心理咨询师刘淑华通过与她交谈,发现夫妻双方感情很好,只是因为丈夫生意失败导致了很多矛盾产生。(下转A3版)
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·关爱困境妇女儿童暖人心
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。