今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
地方立法护航环境保护
——2017年市人大常委会立法工作回顾
  ●本报记者许安平
  细心的市民会发现,沿街商户的广告牌变得整齐有序了;商户占道经营的现象少了,街道秩序井然、干净整洁……这些改变,得益于2017年5月1日《石嘴山市市容和环境卫生管理条例》的实施。
  “石嘴山市是西北重要的工业城市,工业是我市的主导产业,保护环境、打响‘山水园林·尚工逸城’城市品牌,显得尤为重要。正是从这个实际情况出发,市人大常委会通过地方立法为环境保护保驾护航。”市人大常委会法工委主任路利宁如是说。
  立法工作是人大工作的重要职能,立法的关键是质量,质量高的法律能够取得有质量的立法效益,能够对社会进步文明产生强大的推动作用。2017年,市人大常委会认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极探寻符合设区的市立法工作规律的方式方法,进一步提升立法质量,并就我市立法工作中的重大问题及时向市委请示、报告,市委多次专题听取我市立法工作情况的汇报,研究我市立法工作,(下转A4)
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·地方立法护航环境保护
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。