今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
免费体质监测为百姓健康“把脉”
  ●本报实习记者刘春燕
  民生实事:
  在三县区各建设一个国民体质监测中心。
  办理情况:目前,三县区国民体质监测中心已全部建成,并配备了15万元的专业监测设备。自试运行以来,已对3000多人(次)进行免费国民体质监测。
  不抽血拍片,只测握力、纵跳、选择反应等,再开出“运动处方”,根据“处方”,工作人员给出平时锻炼的合理意见。这样一套特殊的“体检”,在大武口国民体质监测中心就可以轻松实现。
  “运动处方”到底有何疗效?日前,记者来到大武口国民体质监测中心一探究竟。在该监测中心,有测试身高、体重、血压、肺活量、握力等项目的多种仪器。
  “除了血压高一点,其他指标都很正常。”62岁的张宝发和大多数人一样,平时在医院也做体检,却不知道体质监测是怎么回事。在现场,通过监测,他了解到自己除血压高外,其他指标都正常。他说,这次检测很有意义,通过科学的评估了解到了自身健康状况,专家的“运动处方”也为今后科学运动提供了依据。
  “为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本。”改善和保障民生是发展的出发点,也是落脚点。2017年,我市把在三县区各建设一个国民体质监测中心列入十件民生实事。任务一出,我市教育体育部门便开始了选址工作,分别在三县区各建一个国民体质监测中心,并配备了15万元的专业监测设备。(下转A2版)
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·免费体质监测为百姓健康“把脉”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。