今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
城乡高龄老年人共享发展成果
  ●本报记者行衍
  民生实事:
  实现农村80周岁以上老年人高龄津贴城乡一体化。
  办理情况:2017年,我市将80周岁至89周岁农村低收入老年人高龄津贴由原来的每人每月270元提高到450元,实现80周岁以上低收入老年人高龄津贴城乡一体化。
  “我没有收入,也没有养老保险,多亏了政府的高龄津贴,解决了我的养老问题。”惠农区礼和乡永平村村民马成军对我市老年人高龄津贴城乡一体化竖起了大拇指。马成军今年87岁,2016年他还拿着每月270元的高龄津贴,从2017年年初开始,他便和城市低收入老年人一样,拿到了每月450元的高龄津贴。
  2016年,我市按照自治区规定,对80周岁至89周岁农村低收入老年人每人每月发放270元高龄津贴,城市低收入老年人每人每月发放450元高龄津贴。为进一步提高全市农村老年人幸福指数,促进农村
  社会和谐稳定,2017年,市政府将“实现农村80周岁以上低收入老年
  人高龄津贴城乡一体化”确定为十件民生实事之一,将80周岁至89周岁农村低收入老年人高龄津贴由原来的每人每月270元提高到450元。这项惠民政策属全区首例,并从2018年起列入各级财政预算。(下转A2版)
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·城乡高龄老年人共享发展成果
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。