今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
石嘴山市尉元公司入选国家级科技企业孵化器
  
  本报讯(记者 雷永福 李薇)日前,由科技部公布2017年度入选的125家国家级科技企业孵化器名单中,石嘴山市尉元科技开发有限公司是宁夏唯一上榜企业。
  据了解,石嘴山市尉元科技开发有限公司投资建设的石嘴山高新技术开发区中小企业科技孵化器,实行“公司+园区”管理模式,以“创业苗圃+加速器+孵化器+产业园”孵化服务模式,先后培育宁夏维尔动力、宁夏科捷锂电池等一批科技含量高和成长性好的科技型中小企业。目前,该公司科技孵化器已建成中小企业科技孵化园、创业苗圃中心和科技创新孵化平台,总建筑面积12.8万平方米,在孵企业82家,提供就业岗位1790个。在尉元公司有效带动下,大武口区大力实施科技创新“双倍增”行动计划,先后建成科技孵化器1.6万平方米标准化厂房,累计培育国家级高新技术企业12家、自治区级科技型中小企业35家。
  近年来,我市高度重视各类科技孵化平台培育工作,通过政策支持、培训指导等多项措施,积极引导科技孵化平台申报国家级、自治区级科技孵化平台,通过“以申促建”的方式,提升各科技孵化平台孵化能力、服务水平和孵化成效。通过努力,全市科技孵化平台培育效果逐步显现。2016年至2017年,共新增国家级科技企业孵化器2家、国家备案众创空间1家,新增自治区级科技企业孵化器1家,新增自治区级众创空间5家、国家级星创天地8家,持续保持了良好的增长势头。目前,我市各类科技孵化平台总数已达21家,为我市产业转型升级增添了新的动力。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·石嘴山市尉元公司入选国家级科技企业孵化器
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。