今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
技能培训为创业者送上“真金白银”
  ●本报记者 狄彦冬
  民生实事:开展城乡劳动力技能培训2000人、创业能力培训1000人。
  办理情况:2017年,开展城乡劳动力职业技能培训54期,培训2705人,完成年度目标任务的 135.25%;开展创业培训60期,培训1743人,完成年度目标任务的174.3%。
  在寒冷的冬日,记者走进e+青年电子商务创业孵化园,看到阳光帅气的刘晓东正在和一旁的创业人员交流创业心得。
  刘晓东是宁夏传感物联科技有限公司的董事长,2009年从北京辞职回乡创业。“我之所以能取得今天的成绩,主要还是因为眼界和平台,入驻孵化园,很多创业培训随之而来,在培训的过程中,我的眼界拓宽了,对公司发展的方向有了明确的目标,最重要的是,我能够敏锐地捕捉到企业增收的经济增长点……”刘晓东自信地告诉记者,回乡创业8年来,他从最初的夕阳产业——黑金煤炭产品开发的探索,到高科技型企业——物联传感技术服务的创业实践,从高科技产品——智能家居的艰难尝试,到绿色环保产品——煤矸石二次利用的成功开发,取得了近200万元的营业收入,先后带动就业35人……
  这一系列的成绩,与他经常外出培训学习是分不开的,SYB培训、网创培训及农村电商培训等。每一次培训结束后,刘晓东都会认真思考企业的定位和未来的发展方向。“以前创业只是停留在眼前,只要看到企业盈利的数字就满足了,可现在不同,经过培训,我更多的是考量企业的综合发展,同时还能规避一些企业发展中可能会遇到的风险……”
  和刘晓东一样创业成功的,还有平罗县红崖子乡红瑞村养殖户王宝。
  “这套养殖肉牛的方法,很适合小群多户养殖户。”刚从村委会电子阅览室走出来的王宝说。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·技能培训为创业者送上“真金白银”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。