今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
政策“红利”帮助实体书店迎来春天
  
  中国书刊发行业协会有关负责人表示,2017年,贯彻落实中宣部、国家新闻出版广电总局等11部门发布的《关于支持实体书店发展的指导意见》,成为发行业的重点工作。
  过去一年,我国实体书店蓬勃发展,在政府相关政策指引和指导下,实体书店转型升级力度加大、步伐加快,大到文化综合体、小到个性化特色小书店渐次涌现、遍地开花。
  实体书店的复苏得益于从中央到地方的各项优惠政策相继出台——
  《关于支持实体书店发展的指导意见》出台后,各地纷纷推出了相应的实施意见,对本地实体书店的发展目标、网点布局、财税扶持等提出明确要求,并注意突出地方特色;《国务院办公厅关于推动实体零售创新转型的意见》从根本上对实体书店转型发展提供了发展思路与实质支持;国家新闻出版广电总局和商务部联合发布的新版《出版物市场管理规定》,进一步降低了行业准入门槛,细化了事中事后监管措施……
  业内人士表示,这些“政策大红包”对于推动实体书店发展提供了实打实的“真金白银”。随着各地实体书店扶持政策在2017年的相继落地,以及全民阅读工作的持续推广,实体书店迎来战略发展的新机遇。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·政策“红利”帮助实体书店迎来春天
  本文所在版面
【第 A6 版:视点】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。