今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
文化养老添彩银发幸福“稳稳”
  
  隆冬时节,走进位于黑龙江省哈尔滨市道里区抚顺社区三楼的“华龄港湾”活动室,20多位阿姨身穿紧身舞蹈服,脚着红色绣花鞋,优雅起舞。她们当中最年轻的50岁,最年长的85岁。
  哈尔滨的冬天漫长寒冷、路面湿滑,去户外广场跳舞不再可能。抚顺社区40余间免费开放的馆室让69岁的贾秀珍找到了归属。“社区不仅提供了好场地,还为我们聘请舞蹈老师,帮着成立舞蹈队。我们既锻炼了身体,又交到了朋友,还给儿女减轻了负担。”她说。
  党的十九大代表、抚顺社区党委书记郝丽影说,新时代对社区养老工作提出了更高的要求和期盼,不仅要让居民老有所居更要老有所乐,帮助老年人在银发时代收获更多“稳稳的幸福”。
  在全国各地,社区丰富的文化生活给“银发时代”添了色彩,让老年人不出社区大门就能享受精神“大餐”。
  “文化养老”正在各地蓬勃发展。记者日前在嘉善县姚庄镇桃源书场看到,一场《珍珠塔前传》正在上演,座无虚席。这里每天下午1点到3点都有演出,购买联票看一场仅需2元,很多老年人都来听书看戏,丰富文化生活。
  “以前是村民众筹邀请剧团前来演出,现在省心了。我天天来听,如今的书场不再只是个听书看戏的地方,更是一个汇聚我们老人情感的地方。”70多岁的桃源新邨居民周海荣说。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·文化养老添彩银发幸福“稳稳”
  本文所在版面
【第 A6 版:视点】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。