今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
养老有学有为人生更精彩
  
  老年人既需要陶冶情操又要跟上时代要求,根据社会需求和自身兴趣掌握新知识新技能。
  两年多来,82岁的谭宝明每个周三都到南湖社区老年大学上绘画课,“学画画是我小时候的梦想。老年大学圆了我幼时的绘画梦,也让我晚年生活身心舒畅。”
  教育养老正成为社区新探索。
  位于重庆市南岸区花园路街道的南湖社区老年大学,开设了6个专业,在籍学员650人。负责人周维生说,老年大学满足了老年人“求知、求康、求乐、求友、求为”的精神需求,想来上学的老年人越来越多。
  “今天,我们为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,激情满怀……”在内蒙古呼和浩特市回民区三顺店社区元旦联谊活动会上,呼和浩特铁路局退休干部杨立军激情澎湃地念着自己创作的诗歌——《咱们社区人》。
  今年69岁的老党员杨立军退休后,一直协助社区做好党建工作,社区各种宣传文体活动总有他的身影。
  “杨立军特别支持社区工作,经常给党员们讲党课,很多宣传工作都由他撰稿。”三顺店社区党支部书记李一之说,老年人是一块宝。除了做好敬老爱老工作,社区还要为他们提供施展专长的平台,让他们发挥余热。
  “我是一名共产党员,退休不退岗,老年人仍然可以有所作为。进入新时代,社区工作蒸蒸日上,也让我的人生更加精彩。”杨立军说。
  据新华社
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·养老有学有为人生更精彩
  本文所在版面
【第 A6 版:视点】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。