今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
惠农区签下今年招商引资项目“第一单”
十三个签约项目计划总投资六十三亿多元
  
  本报讯(记者王彤张芳霞)8万只特种钢构梁铸造项目、利用含锌工业废渣生产次氯化锌综合回收项目、惠农区科技文化产业园项目、新华联(惠农)购物中心项目……1月4日,惠农区今年第一批13个招商引资重点项目进行集中签约,这是该区谋划2018年招商开篇布局,落实全市“重大项目推进年”走出的第一步棋。
  项目建设和招商引资是推动经济发展的动力引擎。近年来,惠农区始终坚持把发展导向落脚到重大项目上,不断强化招商引资“一号工程”引擎作用,持续加大招商引资力度,努力储备一批大项目、好项目。2017年,该区共谋划储备项目127个,估算总投资655.24亿元;全年共落实招商项目100个,计划总投资210亿元,目前已实际到位资金154亿元。
  今年是全市“重大项目推进年”。为此,惠农区在招商引资和项目建设上进一步聚焦、聚力、聚神,力争通过招引大项目、培植大产业,以项目建设新突破提升发展新成效。据了解,本次签约的13个项目,既有涉及百姓福祉的民生项目,也有具备带动性、引领性的先进制造业和现代服务业项目,项目计划总投资63.23亿元。“我们在惠农区投资建设的年产10万吨饲料添加剂项目从2017年11月份对接洽谈,12月份就完成了公司注册、项目备案、项目入园等相关手续的办理。目前,项目正在进行设计、环评、安评等前期工作,预计4月份就可以破土动工了。项目建成投产后,将在增添就业、供给税源等方面为当地释放企业能量。”签约仪式上,河北大洋动保饲料有限公司副总经理穆树冉介绍说,“这里不仅有良好的政策环境和投资环境,还有其他企业产生的蒸汽、废料,比如盐酸等,我们将对其进行循环利用,这恰好是我们生产饲料添加剂所需要的,可以实现节本增效。”
  “这些项目的落地建设,将极大地增强惠农区发展后劲与活力,为石嘴山经济转型升级注入新动力。我们将秉承亲商、重商、富商、安商的理念,按照‘一切为项目让路,一切为企业服务’的宗旨,加强跟踪服务,抓好要素保障,当好服务企业、服务项目建设的‘店小二’。”惠农区区长王宇翔表示。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·惠农区签下今年招商引资项目“第一单”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。