今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
机械“保洁员”让城市更美丽
  ●本报记者 朱玉浩
  民生实事:购置清扫车、喷雾车各10辆,用于城市区(开发区)道路清扫和喷雾降尘,改善环境质量。
  办理情况:购置了10辆清扫车、10辆喷雾车,将其分配至三县区及扬尘防治重点企业,用于城市区(开发区)道路清扫和喷雾降尘,改善环境质量。
  条条街路洁净美,朵朵白云映蓝天。
  这样的美景,在进入采暖季的往年是很难想象的。
  尤其是我市打响“蓝天保卫战”以来,不断降低的PM10、PM2.5指数,不断增多的“石嘴山蓝”天数,都在讲述着同一个事实:空气质量正持续向好,城市保洁能力已显著增强。
  这当然是各方合力、携手齐心保卫蓝天的结果,但也离不开那些抑尘、降尘“利器”的功劳。
  为进一步提高我市城市扬尘污染防治能力,扩大城市区道路机械清扫范围,改善城市环境质量,2017年,市政府将采购喷雾抑尘车和机械清扫车各10辆的工作任务列为民生实事之一,全力推进。
  为办好这件利民实事,我市环保部门积极争取自治区2016年大气污染防治专项资金近1300万元,集中采购了多功能洗扫车5辆、吸尘车5辆、远距离喷雾多功能抑尘车6辆、中距离喷雾多功能抑尘车4辆。2017年4月上旬,所有车辆全部被分配到了三县区和部分扬尘防治重点工业企业。其中,大武口区7辆、惠农区8辆、平罗县5辆。
  据悉,这批新购置的多功能洗扫车和吸尘车功能齐全,可进行路面清扫、路面清洗、路沿和路沿石立面刷洗、低压冲洗、喷雾降尘等多种操作;新购置的多功能抑尘车更是“神通广大”,具有喷雾抑尘和清洗等多种功能,不仅可以在露天储煤、沙、石等粉状物料堆场所,以及建筑工地、房屋拆迁改造现场等场所进行喷雾降尘,还可以用于城市道路环保降尘、公路绿化带浇灌作业等,堪称“降尘神器”。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·机械“保洁员”让城市更美丽
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。