今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
创新引领“嘉峰”华丽转身
  ●本报记者 刘艳
  石灰氮产能占全球的70%,双氰胺产能占全球的50%以上……面对激烈的市场竞争,宁夏嘉峰化工有限公司从单一的产品发展成为“电石—石灰氮—单氰胺—双氰胺—双氰胺下游医药产品”链式产业格局,在氰胺行业一次次刷新着纪录。
  是什么让嘉峰化工在浩瀚的工业浪潮中一路披荆斩棘?近日,记者来到该企业,探寻企业发展背后的故事。
  嘉峰化工坐落于惠农区红果子工业园区,于2003年成立。走进该企业,干净的厂区环境给人留下深刻印象。在公司总经理石广伟的带领下,记者来到了石灰氮生产线。“这是目前世界上生产石灰氮的最大装置,是年产10万吨石灰氮回转窑项目,全线采用
  DCS自控系统运行。与传统沉降炉生产工艺相比,不仅生产效率提高了三倍以上,还降低了能耗,节约了生产成本。”石广伟介绍说。交谈中,记者了解到,该项目由企业自主设计研发。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·创新引领“嘉峰”华丽转身
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。