今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
履职为民注重实效
——2017年市人大代表议案建议办理情况综述
  ●本报记者 张芳霞
  细心的市民会发现,随着大武口景观亮化工程的实施,夜幕下的大武口城区变得格外迷人。
  傍晚,漫步星海湖边,柔和的灯光映照在湖面上,闪烁的灯影像一条条游动的小鱼;揽月桥、彩虹桥上亮起的灯光,为城市的夜色增添了一抹亮色;行走在城市街头,建筑物上绚烂的灯光勾勒出熠熠生辉的繁华夜景,吸引市民走出家门赏夜景、拍美景。
  城市景观亮化是优化人居环境、提升城市品位,让市民共享发展成果、丰富市民精神文化生活的重要组成部分。
  在市十四届人大一次会议上,市人大代表提交的《关于实施大武口区景观亮化二期工程的建议》,被市人大常委会确定为1号重点督办建议。
  作为承办单位,2017年,大武口区政府实施景观亮化项目二期工程,投资2000万元对市体育馆、神华宁煤矿山救护大楼、创展大厦、富锦家园、静安大厦等城区62座主要建筑物进行亮化,形成了桥影湖景、楼宇流彩的美丽夜景,使城市魅力日益凸显。
  一件件建议,不仅饱含着人大代表对百姓冷暖的关切,也饱含着人大代表对城市发展的关注。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·履职为民注重实效
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。