今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
务实建言共谋新蓝图 凝心聚力同创新伟业
市政协十一届二次会议隆重开幕
彭友东 李郁华应邀出席 马平安作政协常委会工作报告 刘新保作提案工作报告
  
  本报讯(记者 雷永福)新起点承载新使命,新时代铸就新辉煌。昨日上午,中国人民政治协商会议石嘴山市第十一届委员会第二次会议隆重开幕。出席会议的市政协委员肩负着全市人民的重托,认真履行职责,为决胜全面建成小康社会、推动石嘴山转型发展献计出力。
  大会执行主席马平安、李树岩、李春兴、赵学芝、姚新闻、谢俊杰、李斌、鲍有记、刘新保、王学峰、孟令国在主席台前排就座。李树岩主持会议。
  彭友东、李郁华、刘建军、王建、薛文斌、吴保军、雍建华、常晋宏、金花、苏发坤、张戈、马志伟、史伟国、张文阁、潘立清、田生宇、余占国、强伟、马绍华、马胜英、杨淑丽、武裕国、朱剑、杨志国、陈大威、李清伟、路东海、李彬等应邀出席大会并在主席台就座。
  大会应出席委员247人,实到234人,符合规定人数。
  大会在雄壮的国歌声中开幕。
  市政协主席马平安代表政协石嘴山市第十一届委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,2017年是新一届政协创新发展的开局之年。一年来,在中共石嘴山市委的坚强领导下,市政协常委会紧紧依靠和团结全体政协委员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,胸怀大局、情系民生、注重实效,紧紧围绕转型发展走新路、全面振兴创新业,决胜全面建成小康社会目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,统筹推进协商民主建设,为促进石嘴山经济社会转型发展贡献了智慧和力量。
  报告指出,一年来,市政协坚持筑牢“四个意识”,确保正确政治方向;坚持服务发展大局,深入协商议政;坚持改革创新,切实履职尽责;坚持广泛凝聚共识,促进社会和谐;坚持强基固本,加强自身建设,着力夯实履职基础,提升履职能力。
  报告提出,2018年市政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大精神,按照自治区第十二次、市第十次党代会及市委十届四次全会决策部署,聚焦全面建成小康社会目标,围绕团结和民主两大主题,坚持协商民主与人民群众贴得更亲更近、民主监督与社会关切扣得更准更诚、参政议政与发展大局靠得更紧更实的履职理念,着力做好思想引领、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市政协十一届二次会议隆重开幕
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。