今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市十四届人大三次会议举行预备会议
选举产生大会主席团和秘书长通过大会议程
  
  本报讯(记者 刘艳)昨日,石嘴山市第十四届人民代表大会第三次会议举行预备会议。市委书记、市人大常委会主任彭友东主持会议并讲话,市人大常委会副主任刘建军、张文阁、潘立清、田生宇、余占国、强伟、马绍华、马胜英和秘书长张毅彬在主席台就座。
  预备会议应到代表272人,实到代表241人,符合法定人数。
  会议选举产生了市十四届人大三次会议主席团和秘书长,表决通过了大会议程,通过了议案审查委员会名单。
  市十四届人大三次会议将听取和审查市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院工作报告,审查和批准全市2018年国民经济和社会发展计划及市本级预算,选举石嘴山市出席自治区第十二届人民代表大会代表和市监察委员会主任,选举和补选市第十四届人民代表大会常务委员会委员。
  彭友东在讲话中指出,此次大会是继市委十届四次全会之后,我市召开的又一次十分重要的会议。大会将认真贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会精神,按照市委十届四次全会部署要求,进一步动员全市干部群众,不忘初心、牢记使命,振奋精神、真抓实干,走好新时代转型发展新的长征路,为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。开好此次大会,对于进一步谋划和部署好全市2018年工作,把市委决策部署转化为全市人民的共同意志,持续推进“三大转型”,实现“两个转变”,具有十分重要的意义。
  彭友东指出,各位代表肩负着全市人民的期望和重托,要统一思想、提高认识,切实增强开好大会的使命感和责任感。要高度重视、认真负责,审查好各项报告,积极建言献策,充分行使法定职权,依法提出高质量的议案和建议。要发扬民主、严格程序,依法完成好选举任务。本着高度负责的精神,行使好自己的权力和义务,投好自己神圣的一票,确保选举圆满成功。要集中精力开好大会,展现出良好的精神风貌,把这次大会开成一个团结、务实、奋进的大会。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市十四届人大三次会议举行预备会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。