今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
市十四届人大三次会议举行第二次全体会议
听取市人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告
  本报讯(记者刘艳)昨日,石嘴山市第十四届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。
  会议应到代表272人,实到代表253人,符合法定人数。
  会议由市委书记、市人大常委会主任、大会执行主席彭友东主持。大会执行主席刘建军、王建、吴保军、张戈、张文阁、潘立清、田生宇、余占国、强伟、马绍华、马胜英、朱剑、梁福祥、张毅彬在主席台前排就座。
  李郁华、马平安、薛文斌、雍建华、常晋宏、金花、苏发坤、常春、史伟国、吴锁、杨淑丽、武裕国、陈大威、李清伟和大会主席团成员在主席台就座。
  受市第十四届人大常委会委托,市人大常委会副主任刘建军作市人大常委会工作报告,市中级人民法院院长陈大威作市中级人民法院工作报告,市人民检察院检察长李清伟作市人民检察院工作报告。
  刘建军说,过去的一年,市人大常委会在市委的坚强领导下,始终坚持围绕中心、服务大局,认真行使职权,为全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。一年来,市人大常委会紧紧围绕全市转型发展大局,聚力推进产业转型、创城攻坚、环境治理、脱贫富民、县乡人大建设等重点工作。坚持问题导向、结果导向,把察实情、督实事、求实效作为依法行使职权的立足点,加强和改进监督工作,切实强化预算监督、加大建议督办力度、加强法治监督,增进履职实效,推动了一批社会关注、群众关心的问题得以解决。认真落实新时代党对人大工作的新要求,不断夯实基础、转变作风,着力提升工作水平,树立了人大新形象。
  刘建军指出,2018年,市人大常委会工作将在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,依法履职,积极作为,重点做好四个方面的工作。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·市十四届人大三次会议举行第二次全体会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。