今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市4家企业获批自治区技术创新中心
  
  本报讯(记者雷永福通讯员张体兰)近日,由我市推荐上报的宁夏高温真空材料热处理(石嘴山)技术创新中心、宁夏水产动物饲料(石嘴山)技术创新中心等4家企业获批自治区技术创新中心。
  去年以来,我市大力实施创新驱动发展战略,不断强化企业科技创新主体地位,培育和支持企业建设工程技术研究中心、技术创新中心、院士工作站等科技创新平台,聚集创新资源,提高技术研发和成果转化能力,取得了显著成效。截至目前,我市共获批国家级工程技术研究中心1家,自治区级工程技术研究中心1家、技术创新中心14家、协同创新中心1家。
  据悉,自治区技术创新中心功能主要是通过平台建设,不断加大企业研发投入力度,加快企业新技术、新工艺、新产品开发步伐,开展技术和咨询、培训服务,集中培养和聚集一批高素质的技术带头人和技术骨干,促进产学研结合,有效提升企业自主创新能力,为企业发展提供技术储备,寻找新的经济增长点。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市4家企业获批自治区技术创新中心
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。