今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市消化商品房库存74.36万平方米
与2016年前11个月相比,消化周期减少7.5个月,商品房销售面积同比增长37.12%
  
  本报讯(记者朱玉浩)自《石嘴山市市辖区房地产去库存实施意见(试行)》《石嘴山市高校毕业生落户购房补贴暂行办法》实施以来,我市商品房销售稳中向好,房地产去库存工作成效显著。截至2017年11月底,我市消化商品房库存74.36万平方米。
  来自河南省的韩金娥是《石嘴山市高校毕业生落户购房补贴暂行办法》出台后的首位受益者。“我就是看了石嘴山去库存政策和引进人才政策,才决定来石嘴山的。”韩金娥说。2013年,韩金娥研究生毕业后选择去北京发展。作为国内一线城市虽然发展机遇多,但落户却极为困难。为此,韩金娥一直比较关注相关政策。“国家推进供给侧结构性改革,实施去库存政策后,我也在网上了解了很多。目前全国都有相关政策,只是举措不尽相同。2017年8月份,我在人民网上看到了石嘴山的去库存政策,觉得力度很大,保障措施比较多。刚好男友在石嘴山发展,我就决定来看看。”韩金娥说,“大武口区住建局工作人员告诉我,按照石嘴山市相关政策,我这种情况可享受12万元购房补贴。”
  在对我市商品房市场一番考察后,韩金娥相中了大武口区卧龙湾小区一套一百多平方米的住房,扣除购房补贴,韩金娥个人只掏了近16万元便将这套住房“收入囊中”。“多亏了这么好的政策。我觉得要引进人才落户,住房很关键。有了房子就解决了后顾之忧,才能留得住人才,经济才会有更好的发展。”
  事实上,韩金娥只是我市去库存政策受益人中的一个。据市住建局房产与物业管理科相关数据统计,截至目前,全市已受理市辖区高校毕业生、城镇居民和农民购房补贴申请408户,申请补贴金额1963万元,购房补贴资金已兑现990万元。
  不仅如此,为解决我市房地产市场供求失衡、销售不畅、库存偏大等问题,市委、政府结合我市实际,确立了以“增强人口吸附聚集能力”为核心的去库存思路,大胆突破,出台了一系列房地产去库存新政,全力化解商品房库存。通过深化户籍制度改革,吸引外来人口落户;加大财政支持力度,鼓励合理购房消费;严控商品房增量,全面实行现房销售;加大货币化安置力度,推行棚改安置房票制;提供优质便民服务,增强城市吸引力等措施,有效消化我市商品房库存。截至2017年11月底,全市消化商品房库存74.36万平方米,商品房待售面积115.23万平方米,其中住宅59.51万平方米,商品房去库存周期降至13个月,与2016年前11个月相比,消化周期减少7.5个月,商品房销售面积同比增长37.12%。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市消化商品房库存74.36万平方米
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。