今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市全域旅游工作推进会召开
浙江、海南、香港等地的4家旅行社与我市旅游企业签订旅游合作协议
  
  本报讯(记者张伟实习记者董湘漪张峪)1月19日,我市召开全市全域旅游工作推进会,安排部署全市全域旅游工作,动员全市上下进一步统一思想、创新理念,明确任务、强化措施,加快推进全域旅游发展。市长李郁华,市委副书记王建,以及马绍华、武裕国、姚新闻等市领导出席会议。
  会议书面传达了全区旅游工作会议精神;解读了《石嘴山市推进全域旅游发展实施方案》。浙江、海南、香港等地的4家旅行社与我市旅游企业签订了旅游合作协议,协议双方建立区域旅游合作机制,促进旅游协同发展。
  会议指出,当前,我市旅游业有内容缺内涵、有看点缺亮点、有景点缺全景、有住宿缺品牌、有观光游缺度假游、有业态缺企业。全市上下要强化产业的理念、生态的理念、文化的理念、创意的理念、全域的理念,用全新的理念引领全域旅游工作,推动旅游业从景点旅游向全域旅游转变、从门票经济向产业经济转变、从粗放低效向优质高效转变、从传统观光向休闲度假转变、从单打独斗向齐抓共管转变。
  会议强调,发展全域旅游要把握重点,大力实施全域旅游“1234567”工程,努力实现“处处能旅游、时时可旅游、行行加旅游、人人享旅游”。“1”是创建国家全域旅游示范市;“2”是打造沙湖和星海湖两个全域旅游核心区;“3”是打造西线沿山、中线绕湖、东线临河三条旅游廊道;“4”是推进旅游与工业、农业、文化、生态4个产业融合发展;“5”是打造5个4A级以上品牌旅游景区;“6”是实施“六心级”服务提升工程,让游客吃得养心、住得舒心、行得顺心、游得醉心、玩得开心、买得称心;“7”是谋划实施七类精品旅游项目。各县区、各部门要凝聚发展全域旅游合力,集成建设力量,强化政策激励,加强宣传营销,加快人才培养,加快发展全域旅游,打造石嘴山旅游发展升级版。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市全域旅游工作推进会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。