今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市开通驾驶证面签业务
  
  近日,记者在市公安局交警分局了解到,即日起,使用“交管12123”APP处理车辆违章的人员,需要到市交通管理部门办理面签。
  “驾驶证面签是指,驾驶人必须持本人身份证及驾驶证,在我市各大队违法处理大厅或车管所业务大厅窗口通过扫描身份证及拍照进行面签。面签后下载‘交管12123’APP,1人可绑定3辆车,1车可绑定3人,且必须是本省驾驶证方可接受处理,处理违法后驾驶证达12分以上的,当年不允许再接受处理。禁止非当事人本人处理交通违法。”市交警分局一大队宣传中队队长李贺峰表示,接公安部通知,2018年3月1日后,通过电子警察抓拍的道路违法行为,在处理违法罚款、记分时,当事人必须是机动车所有人,或当事人已通过公安交管业务窗口、“交管12123”手机APP软件等绑定了该机动车,且处理的违法记录发生在绑定日期后。
  据了解,市民可登录http://nx.122.gov.cn下载安装程序,也可在手机应用市场搜索“交管12123”下载安装。已在网上网签过或在考试中心面签过的市民可直接输入你的账号和密码登录APP;未网签或者面签的,可按提示注册,此注册仅为网签用户,如需面签,须到相关业务大厅面签点办理。
  网上注册时,如中途出现无法注册的提示,则需要到市交通管理部门进行窗口面签。已注册的用户,无需重复注册。本报记者高旋
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市开通驾驶证面签业务
  本文所在版面
【第 B6 版:社会】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。