今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
银行职员多付客户9000元民警按图索骥帮其找回
  
  日前,平罗县陶乐镇某银行一女职员为顾客换零钱时,疏忽大意,多付给客户9000元,在平罗县公安局陶乐派出所和红崖子派出所民警的帮助下,这笔现金“失”而复得。1月18日,平罗县陶乐镇某银行负责人与工作人员匆匆来到平罗县公安局陶乐派出所报警称,1月17日下午,该行一女职员因工作疏忽将一捆面值拾元的10000元当成1000元付给了换零钱的客户,请求民警帮忙追回这笔现金。
  接到报警后,平罗县公安局陶乐派出所民警立即赶到现场开展走访调查。经查,发现有两名前来银行办理业务的青年最有可能是此次事件中换零钱的客户。
  民警通过按图索骥、以车找人的方式,最终确定,17日下午到银行换零钱的是平罗县红崖子乡红瑞村的两名村民。陶乐派出所立即与红崖子派出所取得联系,两个派出所的民警一同前往两位村民家中开展核查工作。最终查找出银行女职员多付9000元现金的客户是村民马某的儿子。
  民警与银行负责人、工作人员来到马某的家里说明情况,明事理的马某立即将现金归还给银行。并告诉民警,儿子当天下午换完钱回到家里发现银行多付了钱,就原封不动上交给马某保管,马某原本就打算将多余的钱归还给银行。通讯员苏艳芳
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·银行职员多付客户9000元民警按图索骥帮其找回
  本文所在版面
【第 B6 版:社会】
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。