今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
咸辉指导市委常委会2017年度民主生活会时指出
要坚定理想信念补足精神之钙
  
  本报讯(记者刘艳)昨日,市委常委会召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。
  自治区主席咸辉到会指导并讲话。市委书记彭友东主持会议。
  市委常委会对开好民主生活会高度重视,会前认真做好各项准备工作。市委领导班子成员围绕民主生活会主题,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求各方面意见,经梳理归纳,共征求到对市委领导班子意见建议45条。班子成员深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。会议书面通报了市委领导班子2016年度专题民主生活会整改方案落实情况和市委领导班子征求意见情况。
  会上,彭友东代表班子作对照检查,带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评。咸辉在讲话中说,石嘴山市委常委会民主生活会会前准备扎实,注重实效。自我批评严格,问题找得准。开展批评坦诚,有辣味。整改措施明确,针对性很强。民主生活会达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,达到了团结——批评——团结的目的,是一次高质量的民主生活会。
  咸辉指出,领导干部要坚定理想信念,补足精神之钙。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做中国特色社会主义思想坚定的信仰者和实践者,树立正确的事业观、工作观、政绩观,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。
  咸辉指出,要注重政治建设,强化“四个意识”。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,要始终对党忠诚老实、言行一致,以实际行动保证以习近平为核心的党中央的各项决策部署在宁夏、在石嘴山畅通无阻。
  咸辉指出,要坚持守土尽责,抓住发展第一要务。要持续深化供给侧结构性改革,持续加强生态环境整治,在发展中保障和改善民生,把党和政府的关怀送到群众的心坎上。
  咸辉指出,要锤炼能力,提升领导干部的工作能力,增强学习的意识,强化法治思维。要做到率先垂范,树立良好形象。要敢于担当、务实干事,齐心协力、团结共事,廉洁为本、干净干事,做到严于律己。
  彭友东就加强市委领导班子自身建设表示,将加强学习,坚定信念,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下更大功夫。针对查摆出来的问题,要坚决整改,确保取得实效。领导班子要增强使命意识,担当尽责,抓好发展。要以身作则、以上率下,加强自身建设,真正做到自身过硬,维护党员领导干部的良好形象。
  自治区相关部门和自治区第五督导组到会指导。市人大常委会、市政协党组主要负责同志,市纪委、市委组织部相关负责人列席会议。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·要坚定理想信念补足精神之钙
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。