今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
把目标任务落实和体现到具体项目上
——三论认真学习贯彻市委十届四次全会精神
  ●本报评论员徐波
  迈进新时代,扬帆新征程。“在实施创新驱动战略中奋勇争先,着力打造石嘴山经济升级版;在实施生态立市战略中奋力攻坚,着力打响‘山水园林·尚工逸城’城市品牌;在实施脱贫富民战略中走在前列,着力增强人民群众的获得感幸福感安全感……”日前,市委十届四次全会为我市2018年经济社会发展指明了方向,提供了根本遵循。全市上下要聚焦目标任务,精准发力,续写社会主义现代化建设新篇章。
  石嘴山依煤而建,因煤而兴,又因煤而困。如何在转型中突围、打破发展困局?中国特色社会主义进入新时代,发展是解决一切问题的基础和关键,而项目是发展的活水源头,也是补短板、破困局的重要抓手。石嘴山的发展离不开项目的支撑,实现既定的目标任务最终要落实和体现到一个个具体项目上。有了项目,就有投资、就有增长、就有发展。正是有了一个个具体项目的实施,推动了经济结构不断改善、社会面貌不断变化,才能满足人民日益增长的美好生活需要。项目的多少、质量的高低,直接影响着发展动力,进步快慢。我们要发展,就不能缺少项目;我们要进步,就离不开项目建设。
  我们要以“重大项目推进年”活动为契机,紧紧围绕高质量发展推进项目建设,更加注重项目的质量和效益,多招多上有利于转型升级的项目,多招多上能够促进民生改善和生态环境改善的项目,多招多上科技含量高、资源消耗少、带动能力强的项目,更好地发挥重点项目对经济社会发展的关键性、引领性和支撑性作用,以项目结构优化、项目质量提升推动经济高质量发展。(下转A3)
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·把目标任务落实和体现到具体项目上
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。