今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
我市成功获批首批国家农村产业融合发展示范园
  
  本报讯(记者苟永霖)近日,记者从市农牧局获悉,我市申报的国家农村产业融合发展示范园获批。此次全国共批准148个创建单位,其中宁夏4个,我市位列其中。
  石嘴山市农村产业融合发展示范园将以蔬菜制种产业为依托,重点发展种子生产、加工、销售及休闲观光旅游等产业。通过园区建设和示范引领,改变现有以种子种植为主的产业发展模式,构建现代种业生产经营体系,延长产业链,提升价值链,扩大产业规模,提高产业效益。
  下一步,我市将按照示范园创建要求,抓紧修改完善创建方案,理清发展思路,不断挖掘农业生态、文化、旅游等功能,积极探索农村产业融合发展新模式,创新和完善产业链利益联结机制,有效带动农民增收,努力将示范园打造成为我市农村产业融合发展的样板,总结形成一批可复制、可推广的好经验、好做法,推动农村产业融合发展。
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·我市成功获批首批国家农村产业融合发展示范园
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。