今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
凝心聚力迈进新时代
——热烈祝贺自治区政协十一届一次会议开幕
  
  一元复始,万象更新。踏着新时代的鼓点,肩负人民的热切期盼,来自全区各党派团体、各族各界的政协委员们汇聚一堂、共商国是,自治区政协十一届一次会议正式拉开帷幕。我们向大会的隆重召开表示热烈祝贺!
  时间是最伟大的书写者,总会忠实地记录下奋斗者的足迹。过去的五年,是我区发展进程中极不平凡的五年,也是宁夏政协事业在继承中创新、巩固中发展的五年。五年来,在全国政协指导下,在自治区党委领导下,自治区第十届政协高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕自治区党委和政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,续写了宁夏政协工作的新篇章。
  成绩属于过去,经验昭示未来。五年发展的生动实践充分证明,作为统一战线组织、多党合作和政治协商机构、人民民主的重要形式,政协工作必须始终坚持中国共产党的领导,这是人民政协事业发展进步的根本保证,须臾不可动摇;必须深刻领会和准确把握人民政协的性质定位,这是政协工作的基石,丝毫不可偏离;必须严格恪守围绕中心、服务大局这个人民政协履行职能的重要原则,贯穿履职全程;必须牢牢把握团结和民主这两大主题,充分发挥优势;必须紧紧依靠委员主体作用的发挥这个关键,加强自身建设,强化责任担当,为实现党的总目标总任务凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。
  “大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”今天的中国,正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;(下转A2版)
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·凝心聚力迈进新时代
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。