今日  石嘴山网   首页  石嘴山日报 帮助    
  文章搜索
放大  缩小  默认
聚焦履职献良策共话发展谱新篇
石嘴山市代表团分团审议自治区人大常委会工作报告
  
  本报讯(记者王彤)1月28日至29日,参加自治区十二届人大一次会议的石嘴山市代表团分团审议了自治区人大常委会工作报告。
  代表们一致认为,过去五年,在自治区党委的坚强领导下,自治区人大常委会围绕中心、服务大局、依法履职,立法工作不断创新突破,监督工作更加扎实有效,代表工作不断改进提高,各项工作取得新进展,为全区各项事业发展作出了重要贡献。报告主题鲜明、内涵丰富,总结成绩和经验客观全面、分析问题到位,对2018年工作建议指导思想明确、工作思路清晰,是一个政治性强、实事求是、务实进取的好报告。
  彭友东代表说,自治区人大常委会工作报告是一个政治性强、实事求是、开拓进取的好报告,我完全赞同。过去五年,在自治区党委的坚强领导下,自治区人大常委会围绕中心、服务大局、依法履职,各项工作取得了新进展,为全区各项事业发展作出了重要贡献。五年来,自治区人大常委会立法程序进一步规范,立法工作成绩突出。同时,围绕中心、突出重点确定各项监督事项,不断创新方式方法,使监督工作更加扎实,效果更加显著。此外,不断改进代表工作,加强与代表的联系,为代表依法履职提供了保障,议案建议办理质量进一步提高。彭友东代表建议,自治区人大常委会要不断创新代表联系方式,特别是利用新媒体等信息化手段加强与代表的联系,方便代表了解信息、沟通交流,更好地发挥作用。
  李郁华代表说,过去五年,自治区人大常委会立法工作针对性强,有效结合了宁夏区情,突出了地方特色,为全区经济社会发展提供了有力的法律支撑。同时,紧紧围绕自治区党委、政府中心工作、重点工作开展各项监督工作,有力推动了相关工作的落实。(下转A2版)
放大  缩小  默认
   石嘴山日报 近期报纸查看 更多>> 
 
  本文所在版面导航
·聚焦履职献良策共话发展谱新篇
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
«上一版 下一版»
Copyright@2016数字报系统
未经授权,请勿转载所刊作品或建立镜像,否则即为侵权。